JST

お好み焼き体験とソース工場見学 ~日本ソース発祥の地 神戸で学ぶ~

  • 文化体験
所要時間:
3時間
最大収容人数:
15名
日本ソース発祥の地とされる神戸では、日本国内でも珍しく多数の地ソースが存在します。その中でもお好み焼きのソースとして日本国内でシェアの高い「オリバーソース」にて、ソースが作られるまでの行程から出荷されるまでを解説付きで見学します。その後は日本のソースの歴史や特徴、ソースを使ったメニューのレシピのお話を聞き、神戸ならではの「どろソース」を含めたソースの食べ比べ(5~6種類)を。ソースについて学んだ後は、プロのためのお好み焼き教室の学園長の指導のもと、お好み焼きづくりに挑戦します。ご自身で焼かれたお好み焼きを、お好みのソースでお楽しみください。お土産にはオリバーのソースをご用意。お好み焼きマスターになれる特別体験です。

PAGE TOP

techno ocean network
feelkobe
feelkobe_plus