JST

樽職人の技見学と日本酒利き酒体験 ~日本一の酒どころ 神戸~

  • 小人数
  • 文化体験
所要時間:
2.5時間
最大収容人数:
20名
"日本一の日本酒の生産量を誇る神戸。都市部と農村・漁港が近く、海と山が織りなす風土に恵まれたこの土地には、たくさんの酒蔵が存在し、バラエティーに富んだ日本酒を楽しむことができます。そんな神戸・灘で唯一、樽作りを自社で行う「菊正宗酒造」にて、酒造りの工程を学び、間近で職人たちの樽作りの技を見学。釘や接着材などは一切使わず、こだわりと技で樽を作り上げます。職人技に触れた後は、日本酒指導師範より日本酒の利き酒の正しい方法を学び、利き酒体験を。より深く日本酒の美味しさを感じることが出来るかも。

PAGE TOP

techno ocean network
feelkobe
official travel guide of kobe
こうべ医療者応援ファンド